恵比寿鯨新聞は恵比寿鯨祭の公式スポークスメディアです

【7店目】スブリデオレストラーレの南イタリア風スモークした鯨のレアグリル

ホエール!!!!!

先週金曜日から週末にかけてたくさんの方が恵比寿鯨祭参加店に足を

運んでいただいたと報告を受けております。まだまだ紹介していない

参加店舗が続々とありますので今回も紹介していきたいと思います。

今回7店舗目の紹介となりましたお店。恵比寿屈指のグルメ地区

恵比寿ビール坂

こちらにありますのがチーズ専門料理店「スブリデオレストラーレ」

恵比寿でも珍しいチーズ料理の専門店としてOPEN。人気のお店です。

店内のショーケースには常時50種類の世界のチーズがありまして

チーズファンにはたまらないお店です。

店主の吉田さんは生まれも育ちもここ「ビール坂」

生粋の恵比寿人なのでありまして、そんなスブリデオレストラーレの吉田さんに

開発していただいたクジラ料理とは!?なんと!?

南イタリア風スモークした鯨のレアグリル

ではその制作風景を覗いてみましょう~。

南イタリアと言えばトマトソースが有名です。

太陽をさんさんと浴びたトマトは南イタリアの人にとっては最高の御馳走

だったのでしょうね。というわけでそんなトマトをたっぷり使いまして

ニンニク・オリーブオイル・オリーブの実・ケッパーなどシンプルなソース

に大量のチーズを一緒に煮込み混ぜます。その間にも・・・・・

燻製したクジラ肉をグリル台で軽く焼きます。

そして出来上がった土台がこちら。

完全に「タタキ」状態のクジラ肉ちゃん。鯨肉は新鮮なので生でも食べれるんです。

そのクジラのレアグリルの上に先ほど作っとりました南イタリア風のトマトソース

をこれでもかーーーーーーってほどかけちゃいます。

わかります!?このチーズのとろけ!?

スブリデオレストラーレで厳選されたチーズがたっぷりソースに入ってます。

ビロ~~~ンですよ(笑)

これはアツアツのまま頂きたい!!!!!!!

完成!!!!!!!!!

先ほども言いましたが冷める前にアツアツで食べたい!!!!

という事でヤケド承知で実食です!!!!!!!!!!!

とろけるチーズがたまりまへん

我慢できない!!!フーフーしないで頂くと!!!!!!

アツい!!!アツい!!!!

片岡鶴太郎のおでんネタばりの熱さ。なのでみんなフーフして食べようね。

お味はというとトマトソースの程よい酸味と濃厚なチーズの深い味とが

クジラのお肉ちゃんに絶妙に合います。先日記事になりました

toliuoさんやbERGAMOさんもこの「チーズ」をうまく使って鯨と合わせていましたね。

いやぁ~これはかなりジューシーでお腹いっぱいの料理ですね。

スブリデオレストラーレさんではその他にも厳選された50種類の世界のチーズ

を置いていますのでワイン片手にチーズもおつなものです。

尚スブリデオレストラーレでは鯨料理の単品でのご注文は申し訳ございませんがお断りしています

是非スブリデオレストラーレさんの様々な料理を楽しんでください。
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Subrideo Restaurare スブリデオレストラーレ
住所 東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス 1階
電話 03-6721-7847
営業時間
月~木曜 17:30~24:00 (LO 23:00)
金~土曜 17:30~25:00 (LO 24:00)
定休日:日曜日 第三月曜日

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