恵比寿鯨新聞は恵比寿鯨祭の公式スポークスメディアです

【5店目】bERGAMOの鯨のカルパッチョ・ゴルゴンゾーラソース

さて、本日5店舗目の紹介です!!

ドンドン紹介していきたいと思います。今回ご紹介するのは恵比寿アメリカ橋を

渡った右手にあります人気店「bERGAMO」さんがクジラ料理を開発。

今回お邪魔してどのような料理なのか拝見してきました。

その前に素敵な佇まいのbERGAMOさんの中を探訪。

NYにこんなダイニングたくさんありますよね。lower manhattanあたりの

風景にはこのようなお店がたくさんあった記憶があります。

それもそのはずbERGAMOはNYスタイルのイタリアンレストラン。

シェフはイタリアトスカーナで修行を積まれて、野菜ソムリエの資格を持つそうで

野菜中心に「健康は毎日の食事から」をコンセプトに野菜本来の味を生かした料理が

豊富なそんなヘルシーでしかもコストパフォーマンスにも優れた人気店なんですね。

ちゃんと奥には個室的なプライベートルームもあり

週末は結婚式の二次会やパーティー。平日は恵比寿の仕事終わりの女性たちが

多く通う人気のお店なのであります。もちろんワインも豊富!!

ヘルシーな料理がウリのbERGAMOさん。鯨も非常にヘルシーで美容効果の

高い食材として現在注目されています。牛肉をガッツリ食べたいけど後が心配。そこはご安心!

高たんぱく低脂肪で低カロリー。生活習慣病予防やダイエットにも有効な鯨肉。

しかも美味しいんですね。女性にはぴったりの食材です^^

さぁ今回bERGAMOさんは何を作ってくれたんでしょうか?それは!!

クジラのカルパッチョ・ゴルゴンゾーラソース

それでは調理風景を公開です。

まずは新鮮なクジラの赤肉を薄くスライスしていきます。

え!?生でも食べれるの!?とお思いの方。鯨肉は生が美味しいんです。

味で言うとマグロとお肉の中間のようなお味がするんですね。しかも鉄分豊富。

スライスした肉にbERGAMO特製のゴルゴンゾーラソースをかけます。

bERGAMOは野菜が中心なのでこのドレッシングも最高においしい。

ドレッシング博士と呼ばせてください。ホントに絶妙の味です。

そしてもう一種類トマトかな?ソースとオリーブオイルをかけてその上から

タップリと新鮮なトマトとルッコラを乗せまして~。

大胆にもその上から大量のバルミジャーノレッジャーノをどさっと載せて

完成でーーーっす!!!!!

さぁ皆さん恒例の実食です!!!!!!!!!!!!!!!

クジラとゴルゴンゾーラソース。そしてバルメザンがめっちゃ合います。

そういえばTOLIUOのサルティンボッカもクリームチーズ入れていたな。

色々考えるとクジラとチーズの愛称はリンゴと蜂蜜が恋をするぐらい

マッチしてるんでしょうか?本当に不思議と良く合うんです。

これは本当に食べてみないとわからない感動の味です。

という事でbERGAMOさんの鯨のカルパッチョ・ゴルゴンゾーラソース

でした。bERGAMOさんご協力ありがとうございました!!!!

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bERGAMO(ベルガモ)
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-24-1 EBISUFORT2F
電話 03-5725-2555
営業時間 
月~金 11:30~16:00 17:30~24:00
土・日・祝 11:30~24:00
無休

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